欧元区制造业健康程度明显恶化 经济前景黯淡

欧元区制造业健康程度明显恶化 经济前景黯淡
2019年07月24日 17:05 环球外汇网官网

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  周三公布的数据显示,受制造业收缩加剧的影响,欧元区7月份经济增长继续放缓。

  具体数据为:欧元区7月综合PMI初值51.5,预期值52.1,前值52.2;欧元区7月制造业PMI初值46.4,预期值47.6,前值47.6;欧元区7月服务业PMI初值53.3,预期值53.3,前值53.6。

  市场研究机构IHS MARKIT经济学家威廉姆森表示:“制造业已成为令人担忧的问题?!薄暗卦嫡斡锹?、英国退欧、日益加剧的贸易摩擦,尤其是汽车行业不断恶化的表现,使制造业陷入更深的衰退,欧元区经济前景非常黯淡,普遍预期是未来一年还将更加艰难?!?/p>

  一年多来,在诸多不利因素的影响下,欧元区经济一直停滞不前,欧洲央行的政策制定者已经在为新的宽松政策奠定基础。经济学家预计,将在本周四发出降息信号,然后在9月份采取行动。

  威廉姆森补充说:“与今年早些时候相比,随着经济增长放缓,就业机会减少,物价压力明显下降,这项调查将进一步推动欧洲央行采取更积极的刺激措施?!?/p>

  此前公布的还有德国和法国的PMI数据。德国7月制造业PMI初值创7年以来的新低,德国7月综合PMI初值51.4,预期值52.3,前值52.6;德国7月制造业PMI初值43.1,预期值45.2,前值45;德国7月服务业PMI初值55.4,预期值55.3,前值55.8。

  Markit经济学家Phil Smith表示:“7月德国制造业PMI的健康程度恶化?!彼钩涑?,这些数据表明德国这一欧元区最大的经济体进入技术性衰退的风险有所提高。

  报告显示,德国制造商的表现因出口订单加速下降而录得七年来最差,出口订单的降幅为超10年来最大。服务业增速依旧稳健,但企业信心跌至三年半低位,有迹象显示企业担忧增加。

  汽车行业的疲软尤其明显,从大陆集团到戴姆勒都感受到了全球需求疲软带来的痛苦。也有迹象表明,整个企业领域都在苦苦挣扎,德国化工巨头巴斯夫(BASF SE)本月早些时候发布了自己的盈利预警。此外,热浪和低降雨量可能会限制莱茵河上的驳船运输。莱茵河是德国商业的重要动脉。

  虽然服务业的增长仍然是积极的,但工业疲软的新迹象对欧元区在2019年下半年反弹的希望来说并不是个好兆头。

  法国经济增长势头的反弹被证明是短暂的,全球政治紧张局势打击了制造商。

  法国7月综合PMI初值51.7,预期值52.5,前值52.7;法国7月制造业PMI初值50,预期值51.6,前值51.9;法国7月服务业PMI初值52.2,预期值52.6,前值52.9。

  市场研究机构IHS MARKIT经济学家Eliot Kerr表示:“法国综合PMI于6月录得连续七个月新高后,法国私营企业于第三季开局显现疲软。私营部门的疲软主要受新订单增长下滑的影响,制造商的销售量下滑至收缩水平?!?/p>

  Kerr表示:“值得注意的是,法国总体商业活动的扩张速度依旧受抑,大幅低于2017年至2018年的平均水平相比。此外,7月增长的放缓削弱了市场对于法国经济能够迅速恢复长期增长率的希望?!?/p>

  数据公布后,欧元兑美元短线下挫,最新报1.1141美元。

责任编辑:张玉洁 SF107

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-25 柯力传感 603662 19.83
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间