专访纳斯达克:低利率环境可以帮助新兴市场的投资

专访纳斯达克:低利率环境可以帮助新兴市场的投资
2019年07月24日 10:05 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

视频加载中,请稍候...

  新浪财经讯 美国东部时间7月23日,新浪财经对话纳斯达克市场情报部高级经理麦克-索科尔(Michael J. Sokoll)。麦克认为,全球央行降息潮给新兴市场的投资带来了优势,制造业疲软是暂时性的,并没有看到更多向下的趋势。

  麦克认为,全球央行的利差交易可以使投资者以较低的利率贷款,把这些资金投资在新兴市场中可以帮助到这些国家;目前的经济数字很好,美联储是不急于降息的,但预计会至少降息一次然后保持观望;制造业数字的疲软是暂时的现象、降息会进一步打击银行业,对这一板块构成挑战。

  以下是采访实录:

  新浪财经:包括亚洲和南非在内的全球央行都降低了利率,这会为新兴市场创造更好的投资机会吗?

  麦克:我想是的,全球央行降息成为了一个趋势。不管是欧洲央行、新西兰、澳大利亚还是韩国,这样叫利差交易。这样你可以以较低利率贷款,比如以说美元或者日元,并且把这些资金投资在新兴市场中,这会帮助这些国家,直到利率恢复?;卮鹉愕奈侍?,是的,低利率的环境可以帮助到新兴市场的投资。

  新浪财经:就在过去几周,美国劳动力、通货膨胀和零售销售数据都出人意料地走高。你认为美联储会对今年的多次降息的市场期待持更为保守的态度吗?

  麦克:在未来也许会的,因为七月的降息是很有可能的。今年55%的几率会降息一次,45%的几率降息两次,但这些数字经常变化。但我认为美联储至少会降息一次,然后保持观望。市场当然期望更多次数的降息,但是目前市场数据不错,对美联储来讲,他们是并不急于降息的,在九月和十二月会有更多的数字呈上。

  新浪财经:据我们所知,在经历了两个季度的下滑后,制造业在6月份陷入了衰退。你认为为了创造更好的收益,这个行业必须作出哪些改变?

  麦克:我认为商业的信心很重要 。全球贸易上能够进步的话会很好。全美房地产表现稍弱,如果利息降低,不知道是否能改变太多的抵押贷款利率,但是可以提升房地产行业。如果美元不上涨,也可以帮助海外。有很多因素可以帮助这个产业,我认为一些报告是暂时性的。

  新浪财经:你认为制造业的温和衰退会在未来进一步加深吗?

  麦克:这个行业有太多的好的事情正在发生,比如说消费者正在进一步的消费。公共事业行业的一些报告偏弱,但这是由于天气因素。汽车行业销售很好,不会经历太久去扭转目前的局势。即使是行业疲软,我也没有看到太过向下的趋势。

  新浪财经:你对下个季度的银行板块有什么看法?如果美联储降息 ,我们会看到这一板块受到哪些影响?

  麦克:银行业从表面上看是负面。 降息和收益率倒挂都会影响银行业。目前银行业是表现中等偏下的行业,价格已经反映到了美股市场中,当降息后,会完全反射到市场中。现在他们的市盈率是12-13倍,低于市场平均价格。但是价格低并不意味着投资者需要介入这个板块。总体来讲,降息会对金融板块带来挑战。(新浪财经北美站记者 刘硕 发自纽约)

责任编辑:李园

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 19.83
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间