特朗普政府拟出台新规定 取消310万人领取食品券资格

特朗普政府拟出台新规定 取消310万人领取食品券资格
2019年07月23日 13:06 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间23日消息,美国农业部官员称,特朗普政府将于当地时间周二提出一项新规定,以收紧食品券限制。此举预计将使大约310万人失去领取食品券的资格。

  目前,美国43个州规定,那些从“贫困家庭临时援助计划”(TANF)中获得福利的居民,将自动享有通过“补充营养援助计划”(SNAP)领取食品券的资格。

  但新规定将要求领取TANF福利的人必须通过对其收入和资产的审查,才能从SNAP计划中获得免费食品。

  一旦新规实施,将使大约310万人失去领取食品券的资格,从而为联邦政府每年节省约25亿美元。

  美国总统特朗普认为,很多现在使用SNAP的美国人实际上并不需要该项目的帮助,因此应该取消他们的资格,从而为纳税人节省150亿美元。

  美国农业部部长桑尼·珀杜(Sonny Perdu)周一在一次电话会议上对记者说:“一些州正在利用漏洞,让那些没有资格的人获得SNAP福利?!?/p>

  目前SNAP为4000万美国人提供免费食品,相当于美国总人口的约12%。

  特朗普去年曾试图通过《农业法案》对食品券实施新限制,但在长达几个月的两党辩论后,该议案最终被国会否决。

  不过,美国农业部代理副部长布兰登·利普斯(Brandon Lipps)表示,美国农业部不需要国会批准,就可以阻止各州自动允许接受TANF补贴的人加入SNAP项目。

责任编辑:于健 SF069

特朗普 食品券 新规定

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间