东方金钰遭问询:说明对外开票是否涉非经营资金占用

东方金钰遭问询:说明对外开票是否涉非经营资金占用
2019年07月23日 23:51 新浪财经

  新浪财经讯 7月23日消息,东方金钰(600086)收到上交所下发的《关于对东方金钰股份有限公司对外开具票据相关事项的问询函》,上交所要求公司说明,最近两年向控股股东开具商业承兑汇票的 日期、金额、原因等,逐项说明是否具备真实交易背景、是否涉及 非经营性资金占用情形;说明是否存在其他不当交易、资金占用情形等。

  上交所表示,“近日,收到信访投诉称,2018 年3月,你公司向控股股东云南兴龙实业有限公司违法开具10张电子商业承兑汇票,累计金额为2000万元。其后,兴龙实业将上述商业承兑汇票背书转让给深圳市益安保理有限公司(以下简称益安保理),并由公司向益安保理出具了《还款计划书》。经查询法院公告信息,2019年7月16日,深圳市罗湖区人民法院公告送达了益安保理与公司及兴龙实业相关票据追索权纠纷案的起诉状及相关材料。

  上交所要求东方金钰(600086)具体列示最近两年向控股股东开具商业承兑汇票的日期、金额、原因等,逐项说明是否具备真实交易背景、是否涉及非经营性资金占用情形;要求说明前期是否已履行必要的内部程序和信息披露义务,并补充披露有关参与人员、会计处理相关情况等。

  上交所要求东方金钰(600086)公司、控股股东和实际控制人全面自查并说明,是否存在其他不当交易、资金占用、违规担保等可能损害上市公司利益的情形等。

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间